【羽村市】豆の個性を引き出す匠の技 – ローストハウス豆香で本格焙煎珈琲を堪能!

ローストハウス豆香では、店主がじっくりと時間をかけてハンドドリップする本格焙煎コーヒーを楽しむことができます。新鮮な豆から丁寧に抽出される一杯は、焙煎の炎や香り、音までも愉しませ、ゆったりとしたくつろぎのひとときを演出しています。

2025年5月 豆香の店主

写真提供:ローストハウス豆香(2025年5月6日撮影)

飲み方に合わせ、好みのローストを選べます。日本スペシャルティコーヒー協会認定マイスターの店主・藤巻さんに、豆のローストや好みの味を相談すれば、丁寧に対応してもらえ、きっとお好みのコーヒーに出会えるでしょう。

2025年5月 豆香のハンドドリップ

写真提供:ローストハウス豆香(2025年5月6日撮影)

2025年5月 豆香の珈琲

写真提供:ローストハウス豆香(2025年5月6日撮影)

「豆香コーヒーを楽しむ会」という珈琲愛好家の方々が集まる会も定期的に行われているようです。こちらは予約制で有料になりますが、珈琲豆の種類から焙煎方法、ご自分に合った珈琲の選び方、楽しみ方を楽しいトークの中で理解することができます。最大の魅力は、珈琲好きの方々の集いで、年代を超えたご友人が作れるということでしょう。

2025年5月 豆香の勉強会

写真提供:ローストハウス豆香(2025年5月6日撮影)

店主がじっくりと時間をかけてハンドドリップする本格焙煎コーヒーを楽しむことができるローストハウス豆香はこちら↓

記事協力:ローストハウス豆香

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!