【青梅市】夢のコラボラーメン登場!「鶏だし塩らぁ麵」から「鶏白湯塩らぁ麵」へ。一杯で二度おいしい特別仕様
夢の共演がついに店頭に!「飯田商店×Ramen FeeL」師弟コラボラーメン、全国で販売中!ラーメン界の二大巨頭による夢の師弟コラボが、今、ついにあなたの街のセブン-イレブンで現実のものとなっています!
セブンプレミアム ゴールドから、「飯田商店×Ramen FeeL 夢の師弟コラボラーメン」が、2025年12月9日より全国のセブン-イレブンで順次発売されています。ラーメンファンなら誰もが知る名店「飯田商店」と、その弟子が営む人気店「Ramen FeeL」がタッグを組んだ今回の企画。
セブンプレミアム ゴールドの最高峰のクオリティで、その至高の味わいを手軽に楽しめるようになっているのです。両店が細部までこだわり抜いた究極の味わいを、お近くのセブン‐イレブンで今すぐ堪能できます。ぜひこの機会をお見逃しなく!

プレスリリースより
株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、ラーメン界の巨匠と新鋭が手を組んだ特別なカップ麺を、現在、全国の店舗で順次発売しています。神奈川県湯河原町の人気店「飯田商店」と、東京都青梅市の「Ramen FeeL」という、夢の師弟タッグが実現させたのは、「セブンプレミアム ゴールド 飯田商店×Ramen FeeL 夢の師弟コラボラーメン」です。
一杯で二度楽しめる!驚きの“味変”
このコラボレーション商品は、一杯でまったく異なる2種類の味が楽しめる特別仕様となっています。
繊細な「鶏だし塩らぁ麺」
濃厚な「鶏白湯塩らぁ麺」
の2つの味わいが絶妙にブレンドされており、さらに、途中で「後入れ粉末スープ」を加えることで、劇的な味の変化が起こる仕掛けを両店は施しています。この緻密な計算とこだわりは、まさに師弟コラボだからこそ実現できたものです。
特許製法で実現した“生麺”のような食感
麺には、東洋水産の特許製法である「生麺ゆでてうまいまま製法」が採用されています。これにより、お湯を注ぐだけで、まるで生麺のようななめらかさとコシが生まれています。箸で持ち上げた際の重量感も特長で、カップ麺の常識を覆す本格的な麺の仕上がりにご期待ください。
飯田商店
神奈川県湯河原町にある完全予約制の「飯田商店」は、店主・飯田将太氏が2010年に開業して以来、ラーメンの名店として知られています。この店は、化学調味料を一切使用せず、国産小麦の自家製麺と厳選された素材だけで一杯を完成させる姿勢を貫いています。丁寧に組み上げられた鶏・豚・魚介出汁の自然由来のスープは、澄んだ見た目でありながら旨味の厚みを感じさせる深い味わいです。また、麺には「ハルユタカ」などの国産小麦を独自にブレンドし、しなやかなコシと小麦の香りを引き出すなど、その細部にまで徹底したこだわりが込められています。

プレスリリースより
Ramen FeeL
東京都青梅市に店を構える完全予約制の「Ramen FeeL」は、「飯田商店」で修業を積んだ店主・渡邊大介氏が2021年に独立開業した注目のラーメン店です。屋号には「生産者や職人の想い、先人の道筋を感じ、それらをラーメンを通じてお客様に伝える」という強い願いが込められています。開業直後から全国のラーメンファンの注目を集めており、地鶏や魚介などの出汁を重ね、素材それぞれの香りや旨味を丁寧に引き出すことで、雑味のないクリアな旨味が際立つ一杯を提供しています。

プレスリリースより
繊細な「鶏だし塩らぁ麺」が染みわたる至福の一杯
このカップ麺は、澄んだ旨味の鶏だし塩らぁ麺から始まります。鶏の上品なコクをじっくり抽出したスープは、ひと口飲むだけで体に染み込むようなやさしい味わいです。香味野菜とゆずの香りを加え、鶏の旨味を活かしたやさしいスープです。
劇的に変貌する「鶏白湯塩らぁ麺」への味変体験
後入れ粉末スープを投入すると、味は一変。濃厚な鶏白湯塩らぁ麺に。チキンとスパイスの力強い味わいで、香りも旨味もアップ。まるで別のラーメンを食べているかのような驚きに包まれます。この一杯で2つの味が楽しめる体験は、今回のコラボならではの醍醐味です。
東洋水産の特許製法「生麺ゆでてうまいまま製法」
東洋水産の特許技術で、茹でる工程を取り入れたノンフライ製法を採用。生麺のようななめらかさと透明感、弾力のある食感を実現しました。鶏塩スープにも、鶏白湯スープにもよく絡み、味の変化を存分に楽しめます。品質へのこだわりが光る、満足度の高い麺です。

プレスリリースより
東京都青梅市に店を構える完全予約制の「Ramen FeeL」はこちら↓
神奈川県湯河原町にある完全予約制の「飯田商店」はこちら↓
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